Translate this blog

суббота, 29 декабря 2012 г.

Gingerbread Latte Cupcakes

Все знают, как пахнет наступление Нового года: елкой и мандаринами :) Но вот мой праздник в этом году будет пропитан ароматом пряностей: имбиря, корицы, гвоздики… Уже сейчас в зале от нашей елки пахнет совсем не елкой, а именно ими, и вся семья в восторге!)  
Так что если говорить о зимних капкейках, то это безусловно будут кексы именно с этими специями! Я часто стала слышать о пряничном латте в старбаксе, попробовав которое многие остаются в восторге, у меня нет возможности пробовать его, но вдохновившись идеей я остановилась на этих пирожных: имбирно-кофейных, по-настоящему зимних!

На 6 капкейков:
½ чашки муки+1 ст.л
1 ч.л молотого имбиря
½ ч.л корицы
1/8 ч.л мускатного ореха
3 молотых гвоздики
Щепотка соли
30 гр. размягченного сливочного масла
¼ чашки сахара
1 яйцо
¼ ст. крепко сваренного кофе
½ ст.л соды

Для крема:
120 гр. сливочного сыра
15 гр. размягченного сливочного масла
1 ст.л сгущенного молока
1 ст.л сахарной пудры

Имбирное печенье для украшения
Сливочное масло взбить с сахаром до светлой и пышной массы, добавить яйцо, снова взбить.
Соду смешать с кофе до полного растворения, влить в масляную смесь и перемешать.

Муку смешать со специями. Влить жидкие ингредиенты в сухие, смешать до объединения . 
Разлить тесто по формам. Выпекать при 150 гр. 20 минут, спичка должна выходить без крошек.

Полностью охладить кексы.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и сгущенкой. Добавить сливочное масло и взбивать еще минуты три. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сначала покрыть поверхность кексов кремом ровным слоем и присыпать крошкой печенья, затем высадить с помощью кондитерского мешка или шприца.

9 комментариев:

  1. ваааай)))какая красотень)))и крем так необычно лежит-как розочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)) Если честно, то просто насадки перепутала на кондитерском мешке XD

      Удалить
  2. Очень красивые получились :)

    ОтветитьУдалить
  3. как же вкусно выглядят кексики!
    скажи пожалуйста, какой сливочный сыр ты для крема используешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Филадельфию, если не ее, то Буко

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...