Translate this blog

суббота, 29 декабря 2012 г.

Gingerbread Latte Cupcakes

Все знают, как пахнет наступление Нового года: елкой и мандаринами :) Но вот мой праздник в этом году будет пропитан ароматом пряностей: имбиря, корицы, гвоздики… Уже сейчас в зале от нашей елки пахнет совсем не елкой, а именно ими, и вся семья в восторге!)  
Так что если говорить о зимних капкейках, то это безусловно будут кексы именно с этими специями! Я часто стала слышать о пряничном латте в старбаксе, попробовав которое многие остаются в восторге, у меня нет возможности пробовать его, но вдохновившись идеей я остановилась на этих пирожных: имбирно-кофейных, по-настоящему зимних!

На 6 капкейков:
½ чашки муки+1 ст.л
1 ч.л молотого имбиря
½ ч.л корицы
1/8 ч.л мускатного ореха
3 молотых гвоздики
Щепотка соли
30 гр. размягченного сливочного масла
¼ чашки сахара
1 яйцо
¼ ст. крепко сваренного кофе
½ ст.л соды

Для крема:
120 гр. сливочного сыра
15 гр. размягченного сливочного масла
1 ст.л сгущенного молока
1 ст.л сахарной пудры

Имбирное печенье для украшения
Сливочное масло взбить с сахаром до светлой и пышной массы, добавить яйцо, снова взбить.
Соду смешать с кофе до полного растворения, влить в масляную смесь и перемешать.

Муку смешать со специями. Влить жидкие ингредиенты в сухие, смешать до объединения . 
Разлить тесто по формам. Выпекать при 150 гр. 20 минут, спичка должна выходить без крошек.

Полностью охладить кексы.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и сгущенкой. Добавить сливочное масло и взбивать еще минуты три. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сначала покрыть поверхность кексов кремом ровным слоем и присыпать крошкой печенья, затем высадить с помощью кондитерского мешка или шприца.

9 комментариев:

  1. ваааай)))какая красотень)))и крем так необычно лежит-как розочка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)) Если честно, то просто насадки перепутала на кондитерском мешке XD

      Удалить
  2. Очень красивые получились :)

    ОтветитьУдалить
  3. как же вкусно выглядят кексики!
    скажи пожалуйста, какой сливочный сыр ты для крема используешь?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...