Все знают, как пахнет наступление Нового года: елкой и
мандаринами :) Но вот мой праздник в этом году будет пропитан ароматом пряностей:
имбиря, корицы, гвоздики… Уже сейчас в зале от нашей елки пахнет совсем не
елкой, а именно ими, и вся семья в восторге!)
Так что если говорить о зимних капкейках, то это безусловно
будут кексы именно с этими специями! Я часто стала слышать о пряничном латте в
старбаксе, попробовав которое многие остаются в восторге, у меня нет
возможности пробовать его, но вдохновившись идеей я остановилась на этих пирожных:
имбирно-кофейных, по-настоящему зимних!
На 6 капкейков:
½ чашки муки+1 ст.л
1 ч.л молотого имбиря
½ ч.л корицы
1/8 ч.л мускатного ореха
3 молотых гвоздики
Щепотка соли
30 гр. размягченного сливочного масла
¼ чашки сахара
1 яйцо
¼ ст. крепко сваренного кофе
½ ст.л соды
Для крема:
120 гр. сливочного сыра
15 гр. размягченного сливочного масла
1 ст.л сгущенного молока
1 ст.л сахарной пудры
Имбирное печенье для украшения
Сливочное масло взбить с сахаром до светлой и пышной массы,
добавить яйцо, снова взбить.
Разлить тесто по формам. Выпекать при 150 гр. 20
минут, спичка должна выходить без крошек.
Полностью охладить кексы.
Сначала покрыть поверхность кексов кремом ровным слоем и
присыпать крошкой печенья, затем высадить с помощью кондитерского мешка или
шприца.
ваааай)))какая красотень)))и крем так необычно лежит-как розочка)))
ОтветитьУдалитьСпасибо :)) Если честно, то просто насадки перепутала на кондитерском мешке XD
УдалитьПолина, прекрасно!
ОтветитьУдалитьОчень приятно )))
УдалитьОчень красивые получились :)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Свет))
Удалитькак же вкусно выглядят кексики!
ОтветитьУдалитьскажи пожалуйста, какой сливочный сыр ты для крема используешь?
Филадельфию, если не ее, то Буко
Удалитьспасибо большое)
Удалить