Все знают, как пахнет наступление Нового года: елкой и
мандаринами :) Но вот мой праздник в этом году будет пропитан ароматом пряностей:
имбиря, корицы, гвоздики… Уже сейчас в зале от нашей елки пахнет совсем не
елкой, а именно ими, и вся семья в восторге!)
Так что если говорить о зимних капкейках, то это безусловно
будут кексы именно с этими специями! Я часто стала слышать о пряничном латте в
старбаксе, попробовав которое многие остаются в восторге, у меня нет
возможности пробовать его, но вдохновившись идеей я остановилась на этих пирожных:
имбирно-кофейных, по-настоящему зимних!
На 6 капкейков:
½ чашки муки+1 ст.л
1 ч.л молотого имбиря
½ ч.л корицы
1/8 ч.л мускатного ореха
3 молотых гвоздики
Щепотка соли
30 гр. размягченного сливочного масла
¼ чашки сахара
1 яйцо
¼ ст. крепко сваренного кофе
½ ст.л соды
Для крема:
120 гр. сливочного сыра
15 гр. размягченного сливочного масла
1 ст.л сгущенного молока
1 ст.л сахарной пудры
Имбирное печенье для украшения
Сливочное масло взбить с сахаром до светлой и пышной массы,
добавить яйцо, снова взбить.
Разлить тесто по формам. Выпекать при 150 гр. 20
минут, спичка должна выходить без крошек.
Полностью охладить кексы.
Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой и сгущенкой. Добавить
сливочное масло и взбивать еще минуты три. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сначала покрыть поверхность кексов кремом ровным слоем и
присыпать крошкой печенья, затем высадить с помощью кондитерского мешка или
шприца.
ваааай)))какая красотень)))и крем так необычно лежит-как розочка)))
ОтветитьУдалитьСпасибо :)) Если честно, то просто насадки перепутала на кондитерском мешке XD
УдалитьПолина, прекрасно!
ОтветитьУдалитьОчень приятно )))
УдалитьОчень красивые получились :)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Свет))
Удалитькак же вкусно выглядят кексики!
ОтветитьУдалитьскажи пожалуйста, какой сливочный сыр ты для крема используешь?
Филадельфию, если не ее, то Буко
Удалитьспасибо большое)
Удалить