Вот так надолго я умею пропадать, да :( Конечно же этого
совсем не было в планах, но обстоятельства любят решать за нас, думаю каждый не
понаслышке об этом знает. Так с 3 декабря у меня началась сессия, это было
действительно ужасно, но позавчера она закончилась, и я рада!) А еще мегафон
оставил меня без интернета, обдурив с новыми модемами, поэтому в интернет
доступа у меня не было… Вот как-то так и прожила практически месяц.
За это время я практически не пекла ничего, исключением стал
рождественский кекс, который я покажу вам лишь после его вскрытия и украшения.
Но уже знаю, что он очень вкусный, потому что чуть позже используя оставшиеся
сухофрукты, сократила рецепт в 4 раза и приготовила маленькие кексы, которым
было не суждено выстаиваться месяц ;)
А еще у Мани был День Рождения, но он выпал на страшный
период необходимости прочитать за 2 дня 4 книги и подготовиться к зачету,
поэтому, к моему стыду и сожалению, на торт времени совсем не было. Ограничились
вот такими пирожными и совсем не пожалели об отсутствии торта :)
До фотографирования дожило лишь 2 квадратика (ну не могла же я в Манин праздник у нее из-под носа
сладости отбирать, чтоб для блога запечатлеть :) ), но и они были уничтожены в
ближайшее время. Я точно знаю, что буду готовить их снова, потому что ну
ооочень вкусно, так что возможно фотографии даже обновятся.
Для основы:
200 гр. печенья
50 гр. сливочного масла (растопить)
½ ч.л корицы
¼ ч.л имбиря
Для сливочного слоя:
300 гр. сливочного сыра
1 яйцо
1 ст.л жирных сливок
50 гр. сахара
Для лимонного крема:
3 лимона
150 гр. сахара
3 яйца
30 гр. сливочного масла.
С одного лимона снять цедру и смешать с сахаром. Из трех
лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Три яйца взбить вилкой (без
пены), добавить к соку. Дать постоять
полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить
сливочное масло и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7
минут). Слегка охладить.
Духовку поставить нагревать до 200 гр. Печенье со специями
измельчить в крошку, влить масло и перемешать. Утрамбовать печенье на дно формы
и убрать в холодильник.
Сливочный сыр взбить до однородной массы. Добавить сахар и
взбивать на низкой скорости до его растворения. Добавить яйцо, перемешать.
Затем сливки и снова перемешать.
Вылить сливочный слой на основу из печенья. Снизить температуру
духовки до 100 гр. и выпекать чизкейк 20-25 минут.
На готовый чизкейк вылить лимонный крем и разровнять.
Оставить полностью остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник
на ночь. Разрезать на квадраты.
Надеюсь, что в ближайшее время займусь новогодней выпечкой,
но все же не уверена, потому что из-за зверских холодов я умудрилась немного
приболеть и делать что-то совсем нет сил. Возможно все зимнее может прийтись на
январь уже, кто знает…))
Полинка, доброе утро! Прекрасный у тебя получился чейзик, конечно много хлопот, но вкуснота и красота этого стоит! Спасибо!
ОтветитьУдалитьДа нет, совсем немного хлопот, только вот выдавливать лимоны потрескавшимися от холода руками не очень приятно, а так куда уж проще торта :)
Удалитькакой красивый^^
ОтветитьУдалитьСпасибо :)
Удалитьураа)))привет, как же долго тебя не было)))очень красивый чизкейк,как всегда радует)))
ОтветитьУдалитьСама скучала очень, спасибо Лен :))
УдалитьОх,думается мне,что это очень вкусно:)Нужно будет приготовить обязательно.
ОтветитьУдалитьhttp://shmnk.blogspot.ru/