Translate this blog

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Lemon Curd Cheesecake Bars

Вот так надолго я умею пропадать, да :( Конечно же этого совсем не было в планах, но обстоятельства любят решать за нас, думаю каждый не понаслышке об этом знает. Так с 3 декабря у меня началась сессия, это было действительно ужасно, но позавчера она закончилась, и я рада!) А еще мегафон оставил меня без интернета, обдурив с новыми модемами, поэтому в интернет доступа у меня не было… Вот как-то так и прожила практически месяц.
За это время я практически не пекла ничего, исключением стал рождественский кекс, который я покажу вам лишь после его вскрытия и украшения. Но уже знаю, что он очень вкусный, потому что чуть позже используя оставшиеся сухофрукты, сократила рецепт в 4 раза и приготовила маленькие кексы, которым было не суждено выстаиваться месяц ;)
А еще у Мани был День Рождения, но он выпал на страшный период необходимости прочитать за 2 дня 4 книги и подготовиться к зачету, поэтому, к моему стыду и сожалению, на торт времени совсем не было. Ограничились вот такими пирожными и совсем не пожалели об отсутствии торта :)
До фотографирования дожило лишь 2 квадратика (ну не  могла же я в Манин праздник у нее из-под носа сладости отбирать, чтоб для блога запечатлеть :) ), но и они были уничтожены в ближайшее время. Я точно знаю, что буду готовить их снова, потому что ну ооочень вкусно, так что возможно фотографии даже обновятся.
На форму 21 см. или 9 пирожных:

Для основы:
200 гр. печенья
50 гр. сливочного масла (растопить)
½ ч.л корицы
¼ ч.л имбиря

Для сливочного слоя:
300 гр. сливочного сыра
1 яйцо
1 ст.л жирных сливок
50 гр. сахара

Для лимонного крема:
3 лимона
150 гр. сахара
3 яйца
30 гр. сливочного масла.

С одного лимона снять цедру и смешать с сахаром. Из трех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать. Три яйца взбить вилкой (без пены), добавить к соку.  Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Перелить в кастрюлю, добавить сливочное масло и варить на среднем огне при помешивании, до загустения (около 5-7 минут).  Слегка охладить.
Духовку поставить нагревать до 200 гр. Печенье со специями измельчить в крошку, влить масло и перемешать. Утрамбовать печенье на дно формы и убрать в холодильник.
Сливочный сыр взбить до однородной массы. Добавить сахар и взбивать на низкой скорости до его растворения. Добавить яйцо, перемешать. Затем сливки и снова перемешать.
Вылить сливочный слой на основу из печенья. Снизить температуру духовки до 100 гр. и выпекать чизкейк 20-25 минут.
На готовый чизкейк вылить лимонный крем и разровнять. Оставить полностью остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. Разрезать на квадраты.
Надеюсь, что в ближайшее время займусь новогодней выпечкой, но все же не уверена, потому что из-за зверских холодов я умудрилась немного приболеть и делать что-то совсем нет сил. Возможно все зимнее может прийтись на январь уже, кто знает…))

8 комментариев:

  1. Полинка, доброе утро! Прекрасный у тебя получился чейзик, конечно много хлопот, но вкуснота и красота этого стоит! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, совсем немного хлопот, только вот выдавливать лимоны потрескавшимися от холода руками не очень приятно, а так куда уж проще торта :)

      Удалить
  2. ураа)))привет, как же долго тебя не было)))очень красивый чизкейк,как всегда радует)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама скучала очень, спасибо Лен :))

      Удалить
  3. хотела поругать тебя за продолжительное отсутствие, да на ум приходят лишь слова восхищения в отношении этого крутого чизкейка!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох,думается мне,что это очень вкусно:)Нужно будет приготовить обязательно.



    http://shmnk.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...