Translate this blog

четверг, 8 августа 2013 г.

Double cream Chocolate Cake with Berries

С самого моего приезда мама просила приготовить торт, а я откладывала до последнего, а точнее до последней клубники. Мне нужна была именно она, потому что малину мама не любит из-за косточек, и ей я только украшаю изделия, но во внутрь не кладу.  
Еще он должен был быть именно шоколадным. Но я решила немного схитрить и ввести в заблуждение родителей, скрыв этого красавца под слоем сливочного крема и ягодами :) В общем, сюрприз удался! 
Из-за шоколада крем, который внутри, гораздо плотнее внешнего и торт получается очень контрастным не только по составу, но и по структуре, и, несмотря на это, все прекрасно гармонирует.
Я не знаю как его повкусней описать, но если вы любите шоколад, поверьте, он вам не может не понравиться. И хоть он не выглядит грандиозно и не включает в себя миллион коржей и необычных сочетаний, но это идеальный шоколадный торт! Самый вкусный из всех шоколадных тортов, что я пробовала! :)

На 2 коржа:
200 гр. муки
270 гр. сахара
1 ч.л соли
½ ч.л соды
1 ч.л разрыхлителя
1 яйцо+1 желток
130 мл. молока
130 мл. крепкого кофе (если растворимы, то на 130 мл. воды 1 ч.л с горкой кофе)
70 мл. растительного масла
30 гр. какао

Для шоколадного крема:
40 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр. сливочного сыра
60 гр. шоколада (лучше от 70%)
1 ст.л сахарной пудры

Для сливочного крема:
60 гр. сливочного масла комнатной температуры
150 гр. сливочного сыра
70 гр. сахарной пудры

½ стакана клубники + малина для украшения.

Сухие ингредиенты просеять. Добавить к ним яйцо, желток, молоко и масло. Взбить все вместе приблизительно 2 минуты. Добавить горячий кофе (он должен быть прям кипятком) и снова все хорошо взбить. Выпечь два коржа по одному, либо разделив тесто на две формы, при 170 гр. 20-30 минут. Коржи полностью охладить.

Клубнику мелко нарезать. Растопить шоколад на водяной бане и охладить до комнатной температуры. Масло взбить добела, добавить сливочный сыр, снова взбить, добавить сахарную пудру и взбивать до однородной структуры. Влить шоколад и снова взбить.
На корж равномерно выложить клубнику, сверху весь шоколадный крем, разровняв лопаткой. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник.

В это время приготовить сливочный крем. Взбить масло добела, добавить сливочный сыр, взбить, добавить сахарную пудру и взбивать до гладкого крема без комочков.
Достать из холодильника торт. За это время крем внутри уже уплотнится. Нанести сливочный крем наверх и по бокам. Украсить торт ягодами, как вам больше нравится.

28 комментариев:

  1. такой сочный и красивый!! очень захотелось приготовить))))

    у тебя суперский подоконник!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Да, подоконник широкий, мне тоже нравится :)

      Удалить
  2. Нереально стильно: и фотографии, и торт. У тебя хороший вкус :)) Мама довольна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приятно, спасибо! Да, мама в восторге, просто здесь, в Николаевске, магазинная выпечка ну совсем не съедобная (даже хлеб), так что торты они едят только, когда я приезжаю. Ну а я это знаю и особенно стараюсь, чтоб на полгода вперед накормить :D

      Удалить
    2. Какая ты молодец! Родители тебя отлично воспитали, они поди тобой очень гордятся :) и есть за что :)

      Удалить
    3. Спасибо, надеюсь, что так и есть :)

      Удалить
  3. ой красота!!! сочетание шоколада с малиной-самое любимое!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сейчас самый малиновый сезон, так что тебе есть где разгуляться :) А у меня вот стооолько малины, а никто кроме меня ее не очень-то и ест, а в выпечке даже я ее не особо люблю :(

      Удалить
    2. извиняюсь, что вклиниваюсь))
      засуши малины, зимой в чай добавлять :) и еще варенье, можно малину с мятой сделать, отлично сочетаются)

      Удалить
    3. Мы малину в собственном соку делаем, я сироп от нее ну очень с блинами люблю, а вот сушили раньше только листики, ягоды сами никогда, нужно будет попробовать!

      Удалить
  4. Выглядит безумно аппетитно!Приготовлю обязательно!))

    ОтветитьУдалить
  5. А бисквиты мягкие и пышные?..не люблю когда тесто сильно забито, нравиться когда он влажноватый такой внутри)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бисквит очень мягкий и отлично поднимающийся, и не то чтоб влажный, а прям мокрый можно сказать, мой любимый :)

      Удалить
    2. Ммм,даже на фото видно,что бисквиты сочненькие))
      А диаметр формы ~20см ?

      Удалить
  6. твои фотографии становятся лучше и лучше с каждым разом.
    я хочухочухочу этот торт:)

    ОтветитьУдалить
  7. В кремы можно добавить вместо масла, взбитые сливки+ немного желатина для того чтобы была стойкая текстура, будет еще воздушнее, а вообще, очеееееень аппетитно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень :) Я вот с желатином в кремах не очень люблю связываться, немного искусственным тогда он кажется, а про сливки в курсе, но здесь оооочень нелегко найти жирные сливки, недавно купила пачку, так теперь не знаю куда ее использовать так, чтоб по максимуму :)))

      Удалить
    2. Я недавно научилась пользоваться агар-агаром,мне так понравилось, не тает, застывает на столе! А сливки-да, если продаются 33-36% то очень дорого, у нас 90 грн литр, я все хочу мороженое сделать, но боюсь, оно обойдется мне золотым)

      Удалить
    3. Ого! Я за 202 купила и то это запредельным казалось :( В России нелегко найти агар-агар в принципе, в Украине попроще, у вас вегетарианство более развито и коммерсанты под это подстраиваются все-таки. Хочу агар-агар, чтоб мармелад сделать :)

      Удалить
    4. Если б ты жила хоть чуть ближе, я бы поделилась с удовольствием своим агаром, у меня целых 100 гр, а этого хватит....)))

      Удалить
  8. Ночью смотреть на такой мега шоколадный торт, просто преступление, но я не могу себе отказать в столь приятном деле)))))))) Торт просто великолепен, и мокрый корж и сливочный крем, все просто ВКУСНО!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. я в восторге от оформления торта :3 а сочетание малины с шоколадом просто идеальное))

    ОтветитьУдалить
  10. Торт просто потрясающий, как внешне, так и на вкус, несомненно)

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
  11. Полина, скажите, пожалуйста, если заменять сливочное масло в креме жирными сливками, пропорция та же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю, я бы брала 1:1 , то есть на 150 гр. сыра 150 гр. сливок. Сливки взбила бы отдельно и ввела в крем ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...