Я не знаю, как для вас, но для меня время летит просто с
бешеной скоростью. Сегодня посмотрела
календарь, а там уже пятое число! Я упустила, когда начался новый месяц, когда
успел закончиться октябрь, что я в течении него делала? Дааа, голова у меня
жутко забита. Всяким хламом, если честно.
Ну вот и подумалось мне, что так и глазом моргнуть не
успеешь, как новый год наступит. Я жду его. У меня вообще весь год делится на
периоды ожидания чего-то : нового года, дня рождения, пасхи, лета. В этом (точнее
в следующем) я буду ожидать еще диплома. Но не будем о страшном… Давайте о
печенках говорить!
Со всеми этими мыслями про Новый год, будет неплохо
затронуть тему подарков, снова. Раз мы тут все такие мастера-кулинары, то чем
же еще нам удивлять друзей, если не вкусностями? А и не надо ничего другого! Сегодня от меня еще одна идея угощений. Легких
в транспортировке и поедании. Кексы и печенье в этом плане очень удобны. А еще
их можно укладывать в красивые коробочки.
Но печенье это уникально не только своими подарочными
свойствами, но и потрясающим вкусом и внешним видом! Они шоколадные-шоколадные,
ну посчитайте: каждая печенька содержит почти 25 гр. шоколада! А вся соль этого печенья – в Соли! В морской,
хлопьями!
Все знают про прелесть в сочетании несочетаемого! Вот когда я ела мясо, то обожала на булку с
джемовой начинкой укладывать ломтики колбасы. Мне было очень вкусно! А
сочетание сыра и джема? Да это же классика! Такой же классикой сочетание
шоколада и соли уже назвать можно. Так почему бы не поаплодировать этому
печенью?) Ведь оно волшебное: шоколадный насыщенный вкус оставляет легкую
солоноватость во рту.
Я готовила печенье, чтоб угостить друзей, но не удержалась
от второй печеньки для себя (первую я без зазрения совести всегда съедаю, нужно
же знать, что даришь :) ).
Не дожидайтесь предновогоднего настроения, готовьте печенье,
угощайте друзей, ешьте сами.
220 гр. шоколада (не сильно горького 50-60%) порубить
40 гр. сливочного масла
65 гр. муки
65 гр. сахара
¼ ч.л разрыхлителя
1 яйцо
½ ч.л соли+ соль для подачи.
120 гр. шоколада растопить на водяной бане с маслом.
Яйцо взбить с сахаром до полного его растворения.
Добавить растопленный шоколад и взбить все вместе до объединения.
Яйцо взбить с сахаром до полного его растворения.
Добавить растопленный шоколад и взбить все вместе до объединения.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Влить жидкие
ингредиенты и аккуратно перемешать до однородности. Добавить оставшийся рубленый
шоколад. Перемешать.
Выкладывать тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой на расстоянии шариков друг от друга ок. 3 см.
Выкладывать тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой на расстоянии шариков друг от друга ок. 3 см.
Выпекать при 175 гр. 10-15 минут. Серединка должна быть
мягкой. Охладить печенье на решетке.
Солью можно присыпать сразу после охлаждения, а можно и не
присыпать, потому что солоноватый привкус и так будет ощущаться. Но с хлопья
краше, и даже немного по-зимнему ;)
Вкусно печенье, как горячее, так и холодное. С холодильника вы можете отправить его на
10-15 минут в микроволновку и наслаждаться снова «свежеприготовленным»
печеньем!
Варианты подачи ;)
Шикарное печенье. Я тоже сейчас озабочена темой новогодних подарков!!!Только меня всегда заботит вопрос, сколько срок годности такого печенья?
ОтветитьУдалитьЯ вообще всегда о подарках думать месяца за 2 начинаю, только вот, к сожалению, перед праздниками становится ну совсем не до выпечки, поэтому все равно приходится что-то выискивать в магазинах :с
УдалитьПро срок годности, вот да... Ну 4 дня в закрытой емкости и в холодильнике точно вкусными останутся, а вот дольше... у меня никогда ничего не задерживается :)
Как выглядит великолепно! Просто...очень шоколадно! Как я люблю!!! А сочетание....я уже представляю его во рту. Божественно! Спасибо за рецепт.)))) Особенно понравилась идея подачи с мороженым)))
ОтветитьУдалитьУ меня последнее время все сладкое подается с мороженным почему-то XD Буду рада, если рецепт придется кстати :)
УдалитьКакие трещинки-и-и! Потрясные печенюхи, а от последней фотографии у меня просто слюнки потекли))
ОтветитьУдалитьЯ бегала вокруг духовки и хлопала в ладоши, когда эти трещинки увидела, честное слово!)
УдалитьКакая у них классная текстура! Отличные получились!!
ОтветитьУдалитьтолько недавно шоколад с солью от линдт попробовала - очень понравился))
Вот, я тоже Линдом вдохновилась :)
УдалитьОни когда из микроволновки, то вообще как брауни по структуре, а в обычном состоянии больше печеньки, но и так и так очень вкусно!
Потрясный рецепт,обязательно буду пробовать!А сколько,приблизительно,печенек у тебя получилось? :)
ОтветитьУдалитьОбязательно пробуйте! 11 печений-гигантов :)
УдалитьКакие же они аппетитные!!))
ОтветитьУдалитьКакие же приятности ^^
УдалитьЕсли честно не представляю вкус соли и шоколада, но попробовать несомненно стоит) Отличный рецепт и конечно же вкусные снимки))!
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное :) Если времени готовить нет, то очень советую попробовать шоколад Линд с морской солью, он поможет определится с любовью/нелюбовью!
УдалитьА я попробовала приготовить! Получилось - потрясающе!!! Точно такие же, как на картинке! Это теперь моё самое любимое шоколадное печенье! (в воскресенье готовила дважды - одной порции мало показалось...))))
ОтветитьУдалитьСама на рецепт не нарадуюсь, очень удачный и трещинки эти так радуют :) У самой это любимое из шоколадных, рада, что вам понравилось!))
Удалить